a

 
 


Kontakt: Tel.: 07427/914245 | Fax: 07427/914246 | Mail: info@Oel-Wechsel.com


10 % Fett - 10 % Leistung - 10% Gesundheit

 

Home     Impressum      Kontakt

Stichwortverzeichnis  
Übersicht  
Links  
Literatur  
Aufgaben  
Probleme  
Aufbau  
Fettbegleitstoffe  
Fettverarbeitung  
Fallstricke beim Kauf  
Optimale Ölherstellung  
Heilkraft  
Beschreibung von Ölen  
Kokosfett  
Ätherische Öle  
Ernährung der Vorfahren  
Fastfood, Zusatzstoffe  
Logimethode  
Stoffwechseltyp  
Fleisch, Fisch  
Einfluss der Hormone  

Ölpressung ohne
Sauerstoff,
Licht und
Hitze

Broschüre zu dieser
Internetseite

68 Seiten, 5,00 € >>>

Inhaltsverzeichnis >>>

Bestellen >>>

 

 

Traubenkernöl, Traubenkernextrakt (Vitis vinifera) 

Gut für: Bindegewebe, freie Radikale, Schutz vor Herz-, Kreislauf- und Gefäßproblemen

 

Haltbarkeit:

In dunkler Flasche und im Kühlschrank ca. 8 Monate

Geschmack / Geruch:

Nussig und aromatisch nach Traubenkernen

Farbe:

Grünlich bis grüngoldenes Öl

Küche:

Zum Würzen von Salaten, Saucen, Fisch und Dips

Verwendung im Handel:

Speiseöl, Grundlage in kosmetischen Präparate, Nahrungsergänzungen

 

Ölgehalt

 

Gesättigte Fettsäuren:

11%

Einfach ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Omega 9):

20%

Linolsäure (2-fach ungesättigt; Omega 6) :

68%

Alpha-Linolensäure (3-fach ungesättigt; Omega 3):

1%

Gamma-Linolsäure (3-fach ungesättigt; Omega 6) :

-

 

Beschreibung

 

Dieses Kernöl ist sehr teuer. Für einen Liter Kernöl benötigt man mehr als 2000 Kilo gereifter Trauben. Da der Aufwand sehr groß ist, wird das Speiseöl in den meisten Fällen heißgepresst und um die Ausbeutung weiter zu erhöhen, noch chemisch aus den Kernen extrahiert. Danach noch raffiniert, nimmt man dem Öl das wertvollste was es besitzt - seine bioaktiven Wirkstoffe. Dies sind nicht die Fettsäuren. Was dieses Öl so wertvoll macht, ist einerseits der hohe Gehalt an Tocopherolen (Vitamin-E-Verbindungen) und eine weiterer wichtige Substanz, die als einer der wirksamsten Stoffe gegen freie Radikale gilt. Es ist der Bitterstoff Oligomeres Procyanidin (OPC), dessen antioxidative Wirkung laut Hobbythek 18-fach stärker als Vitamin C und 50-fach stärker als Vitamin E ist. Außerdem ist OPC ein wichtiger Co-Faktor von Vitamin C und verzehnfacht dessen Wirksamkeit.

 

Anwendungsgebiete / Aufgaben von Procyanidin

  • Procyanidin hat eine entscheidende Funktion bei der Kollagenbildung des Bindegewebes und sorgt so dafür, dass das Bindegewebe geschmeidig, elastisch und belastbar bleibt. Davon profitieren Sehnen, Bänder, Knorpel, Blut- und Lymphgefäße, Muskeln und Knochen. Damit schützt OPC auch die äußerliche Schönheit. Innerlich eingenommen oder äußerlich aufgetragen wirkt es bei Faltenbildung, schlaffer Haut, Cellulite, Krampfadern und Besenreisern.
     

  • OPC ist ein ideales Bollwerk im Kampf gegen die Freien Radikale und vorzeitiger Alterung. Es wird deshalb auch als Anti-Alterungsvitamin bezeichnet. OPC überwindet sogar die Blut-Hirn-Schranke und wirkt damit oxidativen Schäden in Gehirn und Zentralnervensystem entgegen (wichtig z.B. bei Alzheimer, Parkinson und Multiple Sklerose).
     

  • OPC gilt als einer der wirksamsten Herzschützer. Es erhöht die Stärke und Widerstandsfähigkeit von Venen, Arterien und Kapillargefäße und verbessert die Fließeigenschaften des Blutes.
     

  • Als weiterer Pluspunkt verhindert es zum Teil die Ausschüttung von Histamin (am besten in Kombination mit Vitamin C) und kann daher ergänzend zur Behandlung von Allergien, Neurodermitis, Asthma und anderen entzündlichen allergischen Reaktionen eingesetzt werden.

1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

Gesamtübersicht

nach oben

 

 

Gemeinsam gegen die
fettarme Volksverdummung

 

©  2010 Claus Barta     Anregungen, Tipps, Kritik unter info@Oel-Wechsel.com